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2009年9月20日日曜日

【読書】料理のなんでも小事典

料理のなんでも小事典
編者: 日本調理科学会
出版社: 講談社 (2008/9/19)
発売日: 2008/9/19
価格: ¥ 1,113

【目次】
第1章 おいしさの科学
第2章 下ごしらえと食品の保存
第3章 加熱調理の科学――焼く、炒める・揚げる、煮る・ゆでる
第4章 ご飯と麺類のおいしさ
第5章 肉・魚・卵料理のコツ
第6章 野菜のおいしさを引き出す
第7章 味付けと調味料
第8章 調理器具の科学
第9章 お菓子作りのコツ

【コメント】
はじめて見た料理科学の本で面白いと思いました。
料理のレシピの本と比較すると、面白いかも。

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